Чурсанов Егор завершил курс реабилитации

В семье Чурсановых из Воронежа подрастают 2 детей – Ира и Егор. Родились ребята 10 марта 2014 года. К сожалению, роды были тяжелые и оба ребенка попали в реанимацию. Спустя 1,5 месяца Иру выписали домой, а вот Егору пришлось сложно: от гипоксии пострадал головной мозг. Мальчик провел месяц на ИВЛ, перенес операцию на сердце, а домой выписался с диагнозом: ДЦП, спастический тетрапарез. Егору нужны постоянные курсы реабилитаций.

По просьбе мамы двойняшек Фондом заключен договор и оплачен курс реабилитации для Егора в медицинском центре «Галилео-Мед».

Курс реабилитации включил в себя: комплексные занятия с применением методики Войта и вибротренажера Галилео, упражнения из Бобат-терапии, занятия на фитболе, по методике Кастильо-Моралес и с логопедом-дефектологом, а также кинезиотейпирование.

Результаты превзошли все ожидания: у Егора значительно окрепла спина, улучшилось качество движений, увеличилась общая активность и объем движений, он стал больше времени проводить в положении сидя, уменьшилась спастичность. Мальчик перестал скрещивать руки и ноги, меньше стал закидывать голову назад. Но самое главное, он начал стоять на четвереньках и пытается передвигать ножки.

Мы очень рады успехам Егора и желаем ему не останавливаться на достигнутом.