Дельфино и иппотерапия для Шахина Матвея

Шахину Матвею из города Рязани восемь лет. Всю свою жизнь вместе с родителями он борется с последствиями ДЦП, синдромом дистонического тетрапареза, дискинетическим синдромом и ЗПРР.

В свои 8 лет Матвей умеет говорить только несколько слов, а каждое новое – это месяцы занятий и лечения. Благодаря постоянным курсам реабилитации мальчик самостоятельно ходить (пусть пока и не очень уверенно), получается спускаться и подниматься по ступенькам, держась за перила.

Заветная мечта Матвея и его родителей – пойти в школу. Для этого нужно не останавливаться на достигнутых навыках и умениях, продолжать интенсивно заниматься.

Мама Матвея – Оксана обратилась в наш Фонд с просьбой о помощи в оплате курса реабилитации. Фондом заключен и оплачен договор на услуги дельфинария «Морская звезда», организующего курсы дельфино- и иппотерапии.

Матвей смог пройти курс реабилитации в дельфинарии, научился самостоятельно плавать с дельфинами и получил массу положительных эмоций от курса иппотерапии.

Давно известно, что реабилитации с привлечением животных дают потрясающие результаты. Мы уверены, что новые навыки и положительные эмоции сделают свое дело и приблизят Матвея к его мечте.