Курс реабилитации Арчакова Ибрагима

Ибрагим родился в 2009 году на 33 неделе беременности. В результате сложных родов и недоношенности из роддома был переведен в отделение недоношенных детей с диагнозами: гипоксически – геморрагическое поражение ЦНС, ВЖК 2 ст., внутриутробная пневмония, состояние после ИВЛ. По результатам лечения и обследования установлены диагнозы: перивентрикулярная лейкомаляция, гипоплазия передних отделов лобных и височных долей, мозолистого тела, червя мозжечка, ДЦП, спастический тетрапарез, частичная атрофия зрительных нервов.

Благодаря постоянным реабилитациям и курсам лечения в свои 7 лет Ибрагим многое умеет и делает пусть и неуверенные, но самостоятельные первые шаги.

По просьбе мамы Ибрагима – Лейлы, нашим Фондом заключен и оплачен договор с медицинским центром «Галилео-мед» на курс реабилитации.

Курс включил в себя занятия по методу Вацла Войты с применением вибротренажера «Галилео», тейпирование и комплексное ЛФК.

После реабилитации у мальчика окрепла спина, стала увереннее походка, он перестал бояться опоры на левую ножку (более слабую).

Мы желаем Ибрагиму дальнейших успехов и побед над недугом!