Помощь детям и пожилым людям

Всем известно, что наиболее незащищенными слоями населения являются дети и пожилые люди. Они больше и чаще других нуждаются в поддержке и помощи. В наших силах оказать эту помощь.

Понимая всю сложность и важность работы детских домов и домов престарелых, Фондом запустил в работу два длительных социальных проекта, поскольку помощь в этих домах нужна не только сегодня и завтра, она нужна постоянно!

Есть в Москве «Православный Свято-Софийский детский дом». В нем живут не обычные, а особенные дети. В конце 2015 года руководство Дома обратилось в Фонд с просьбой о продолжении оказания помощи по оплате постоянного медицинского сопровождения врачом-педиатром 22 детей с разнообразными нарушениями развития. Фондом было принято решение о продолжении сотрудничества в 2016 году.

В сфере внимания Фонда также находится «Уваровский дом-интернат для престарелых и инвалидов» в г. Уварово Тамбовской области. Помощь этому Дому оказывается Фондом давно, но проблемы остаются, и так много хочется там сделать. В 2016 году для создания оптимальных условий проживания в Доме лежачих больных Фондом принято решение о закупке на регулярной основе адсорбирующих изделий.

Мы надеемся, что наша посильная помощь хотя бы немножко улучшит условия жизни детей и пожилых людей в этих Домах.