В декабре 2015 года Фондом оплачен курс реабилитации Леры Архиповой 2015 года рождения в Медицинском центре «Галилео-Мед»

Лера Архипова – крохотная восьмимесячная девочка из города Бугульмы Республики Татарстан. С самого рождения малышки родители борются за ее жизнь и здоровье. Сложные роды, 7 дней в реанимации, из них 5 дней на искусственной вентиляции легких и — неутешительные диагнозы: спастический тетрапарез (ДЦП), частичная атрофия зрительных нервов, на одно ухо тугоухость третьей степени, отсутствует сосательный рефлекс, глотательный рефлекс – слабо выражен.

После выписки из роддома у Леры и ее родителей начался сложный и тяжелый путь к выздоровлению: больницы, анализы, обследования, медикаментозное лечение, массажи, ЛФК, посещение остеопата, наблюдение у невропатолога, поездка на реабилитацию в Чехию, курсы Войта-терапии. Останавливаться на этом нельзя, ведь каждая процедура – это, пусть и маленький, но шаг к восстановлению здоровья малышки.

По просьбе мамы ребенка – Марины Фонд заключил договор и оплатил реабилитационный курс в Медицинском центре г. Москвы.

Реабилитационный курс включил в себя занятия по различным методикам с применением виброплатформы «Галилео», занятия с логопедом и дефектологом, логомассаж, обучение мамы (в процессе занятий) методикам для продолжения упражнений в домашних условиях.

На фоне проводимого курса восстановительного лечения отмечено уменьшение спастического компонента, увеличение двигательной активности, стабилизация в туловище, улучшения в психоэмоциональной сфере.

Реабилитационный курс успешно завершен, и Лера с мамой возвращаются домой.

Как известно, канун Нового года – время, когда сбываются самые заветные мечты! Фондом было принято решение сделать для Леры подарок – мягкое детское креслице Bumbo floor seat and play, чтобы малышка в нем научилась самостоятельно сидеть и начала познавать окружающий мир.
Мы поздравляем семью Архиповых с наступающим Новым годом и надеемся, что наш подарок приблизит их к заветной мечте – выздоровлению их дочери.