В феврале 2016 года Фондом оплачен курс реабилитации Даниэлы Оганесян 2013 года рождения в Медицинском центре «Галилео-Мед»

Даниэла и Давид Оганесян – чудесные двойняшки двух с небольшим лет. К сожалению, у них один на двоих не только День рождения, но и диагноз – ДЦП. Давид и Даниэла родились преждевременно – на 23 неделе. Отслойка плаценты, сложные роды, критическое состояние и низкий вес (620 и 520 граммов) — шансы выжить были крайне малы, но они выжили.

Диагнозы были поставлены неутешительные: гидроцефалия, тяжелое поражение ЦНС, частичная атрофия зрительных нервов. Но их родители уверены: диагнозы – не приговор. И борются всеми силами: регулярные занятия, гимнастика, массаж, реабилитационные процедуры. Результаты есть и не плохие: малыши держат головы, умеют переворачиваться на живот, перекладывают игрушки из рук в руки и лепечут. Родители понимают — главное, не останавливаться на достигнутом.

По просьбе мамы Давида и Даниэлы – Рузанны Фонд заключил договор и оплатил реабилитационный курс в Медицинском центре «Галилео-мед» для Даниэлы.

Реабилитационный курс включил в себя занятия по методике Вацлава Войты с применением виброплатформы «Галилео», кинезиотейпирования, логомассажа. Улучшение заметно: у Даниэлы выпрямилась спина, уменьшилась спастика, она увереннее стала работать ручками и опираться на них, а также пытается ползать. Мы довольны тем, что наша помощь оказалась своевременной и действенной.