В марте 2016 года Фондом оплачен курс реабилитации в Медицинском центре «Галилео-Мед» Миши Галкина 2014 года рождения

Первая информация об этом ребенке была представлена нами в ноябре 2015 года. У Миши ДЦП, частичная атрофия зрительных нервов и сопутствующие диагнозы. Благодаря занятиям с мамой дома, а также регулярным различным курсам реабилитации Миша постепенно движется к полноценной жизни. Самое главное сейчас – не останавливаться на достигнутом.

В марте 2016 года мама ребенка – Инна вновь обратилась к нам за помощью. По ее просьбе Фонд заключил договор с Медицинским центром «Галилео-Мед» и оплатил большую часть реабилитационного курса. Реабилитационный курс включил в себя занятия по различным методикам с применением виброплатформы «Галилео», занятия с логопедом и дефектологом, логомассаж, занятия на фитболе и кинезиотейпирование.

Как правило, результаты реабилитационного курса проявляются постепенно, в течение 2-3 недель, однако в этот раз первые признаки улучшения видны уже сейчас. У Миши стала лучше опора на руки, левая ручка (которая работает хуже) улучшилась в хватке и стала более подвижной. Укрепились мышцы спины, увеличилась общая двигательная активность и объем движений, снизился мышечный тонус. Надеемся, что полученные в процессе реабилитации навыки будут закрепляться в повседневной жизни ребенка.