В ноябре 2015 года Фондом оплачен курс реабилитации в Медицинском центре «Галилео-Мед» Миши Галкина 2014 года рождения

Миша Галкин – улыбчивый жизнерадостный мальчуган, которому 28 ноября исполнится годик. К сожалению, вся жизнь ребенка – борьба с последствиями тяжелых заболеваний. В роддоме он перенес гнойный менингит и кровоизлияние в мозг, около месяца пролежал в реанимации на ИВЛ. Дальше последовала вереница диагнозов: гидроцефалия, шунтирование мозга, спастический тетрапарез (ДЦП), частичная атрофия зрительных нервов и череда бесконечных госпитализаций. К 10 месяцам малыш не только не умел сидеть и ползать, но не мог даже переворачиваться. Но, по словам врачей, перспективы улучшения были: Миша умел перекладывать игрушки из ручки в ручку, реагировал на звуки и улыбался! Нужно постоянно проходить различные курсы реабилитации, ежедневно заниматься дома с мамой, ведь чем раньше начать бороться с последствиями ДЦП, тем лучше может идти процесс восстановления.

По просьбе мамы ребенка – Инны, Фонд заключил договор и оплатил реабилитационный курс в Медицинском центре «Галилео-Мед».

Реабилитационный курс включил в себя занятия по различным методикам с применением виброплатформы «Галилео», занятия с логопедом и дефектологом, логомассаж, обучение мамы (в процессе занятий) методикам для продолжения упражнений в домашних условиях.

Реабилитация принесла свои плоды: Миша стал активнее и подвижнее, укрепились мышцы, он стал смело переворачиваться на животик, опираться на ручки, подтягиваться к столешнице сидя в стульчике, а еще он стал общительнее и проявляет интерес к окружающему миру.