Василев Артемий завершил курс реабилитации

Василев Артемий родился 29 сентября 2014 года в городе Сургут Ханты-Мансийского автономного округа. Первые месяцы своей жизни малыш рос, развивался и ничего не предвещало беды.

В 8 месяцев у мальчика выявили гидроцефалию и высокое внутричерепное давление. Причиной тому стала киста головного мозга. Несмотря на удачно проведенное шунтирование, требовалось удалить кисту, которая продолжала расти и вредить малышу.

Операция по удалению кисты закончилась обширным кровоизлиянием в мозг. Артемий провел в реанимации без сознания 2 месяца. Домой его выписали в тяжелом состоянии с диагнозом: аппалический синдром, малый уровень сознания.

Для того чтобы восстановить малыша необходимы постоянные курсы интенсивной реабилитации, непрерывные занятия с квалифицированными специалистами.

По просьбе мамы Артемия – Юлии Фондом заключен и оплачен договор на курс реабилитации в медицинском центре «Галилео-Мед».

Курс реабилитации включил в себя занятия по различным методикам (Войта, Кастильо-Моралес), кинезиотейпирование, занятия на мяче и виброплатформе.

На фоне проводимых занятий у Артемия увеличилось время бодорствования, снизился тонус мышц в ногах, наросла мышечная сила рук, а также мальчик пытается удерживать голову.

Интенсивные занятия пошли на пользу Артемию и мы желаем ему дальнейших успехов в лечении.